Was passiert, wenn ein hochdekorierter Calvados-Produzent beschliesst, einen Ausflug in die Welt des Gins zu machen? Le Gin de Christian Drouin passiert! Drouen Senior, ein Industrieller aus der Normandie, dem nordfranzösischen Apfelwein- und Apfelbrandmekka, gründete in den 1970ern eine Brennerei, um den besten Calvados der Region herzustellen. 444 Auszeichnungen später ist das wohl gelungen. Sein Sohn Christian, der den Betrieb weiterführt, hat sich nun an eine Gin-Kreation gewagt, der das Calvados-Universum mit der Geschmackswelt des Gins vereint. Der Grundalkohol ist ein Branntwein, der auf 30 Apfelsorten basiert und in dem Wacholderbeeren sowie sieben weitere Zutaten wie Mandeln, Zimt, Zitrone und Vanille eingelegt sind.
Facts & Figures:
- Erster Gin aus Frankreich (oder gar überhaupt), welcher auf Apfel Cider aufgebaut wurde
- Die Zutaten werden zuerst einzeln mazeriert & destilliert und anschliessend miteinander verbunden
- Diverse internationale Goldmedaillen (u.a. San Francisco World Spirits Competition 2018)