Dramatisch wie die Tannenwälder und Forjds der norwegischen Westküste kommt dieser Botanical Gin, entwickelt vom ehemaligen Barkeeper Stig Bareksten, daher. Wird der Grundalkohol in der Destillerie im nordnorwegischen Bergen auf geschmacksneutraler Kartoffelbasis hergestellt, gesellen sich, analog zur Philosophie der berühmten Nordic Cuisine, die Düfte aus der Umgebung hinzu: Heidelbeeren, Rhabarber, Minze, Holunder, Waldbeeren, aber auch Zitrus, Pfeffer und Chili. Vier Jahre lang experimentierte Bareksten herum, bis er sich seiner Rezeptur sicher war. Der Erfolg gibt ihm Recht: Inzwischen wird sein Gin, destilliert in sechs Bottichen und abgefüllt in schwarze Apothekerflaschen, an Kenner in der ganzen Welt geliefert.
Facts & Figures:
- 19 von 26 Botanicals werden lokal bezogen
- Lange & langsame Destillation (9 1/2 Stunden) in einer 600L Destille
- Double Gold Medal 2021-2020-2017 (San Francisco World Spirits Competition)
