Hanami im Glas. Aromen von zarten Kirschblüten dominieren, untermalt von sanfter Süsse und einem Hauch Mandeln, während ein Anklang von Kirschblatt-Noten und Wacholder für Tiefe sorgt. Die limitierte Sakura Bloom Edition des Roku Gin fängt die Magie der japanischen Kirschblüte in voller Blüte ein. Als erste Abfüllung der „Seasonal Festival Collection“ von Suntory wurde der ohnehin schon komplexe Roku Gin mit extra frischen Sakura-Blüten und -Blättern verfeinert. Dadurch präsentiert er sich noch floraler und etwas weicher als die Standardedition – ein Liebesbrief an den Frühling und die Tradition des Hanami (Kirschblütenfest) in Japan.
Serviervorschlag:
Pur oder fast pur geniessen – diese Edition entfaltet ihren weichen Blütenduft am besten in reduzierten Drinks. Empfehlenswert ist ein Gin & Soda: Roku Sakura Bloom mit Sodawasser auf Eis, garniert mit einer essbaren Blüte oder Zitronenzeste, sodass die feinen Kirschblüten-Aromen im Vordergrund stehen. Alternativ kann man ihn in einem eleganten Cocktail wie dem Martini einsetzen (mit sehr wenig trockenem Wermut): Die subtile Süsse und Blumigkeit verleihen klassischen Rezepturen eine besondere, saisonale Note. Alternativ auch als blumiger Gin & Tonic mit dem Schweppes Selection Tonic & Hibiscus und Himbeeren / Kirschen als Garnitur ein Genuss!
