Dieser Gin namens Medella (Lateinisch für Heilung) sorgt für Leichtigkeit in Mund und Gaumen. Hergestellt wird er von den südafrikanischen Gin-Magiern Nic und Di Davis, die in ihrer abgelegenen Monks-Destillerie im Herzen des Landes der britischen Gin-Tradition eine gesunde Dosis traditioneller südafrikanischen Heilpflanzen einflössen. In Kombination mit diversen – geheim gehaltenen – Zitrusfrüchten & Fynbos-Pflanzen, nimmt Medella den Superfood Blaubeere als Protagonisten mit auf die Geschmacksreise. Die Beeren werden vor Ort angepflanzt und geerntet. Dahinter dringt der Geschmack der südafrikanischen Fynbos-Pflanze hindurch, die dann in der jüngsten Gin-Kreation der Monks-Destillerie namens Mysterium die Hauptrolle spielt.
Facts & Figures:
- Direkt aus dem ‹Cape Floral Kingdom› als kleinstes aber artenreichstes botanische Königreich der Erde
- Die frisch gepflückten Blaubeeren werden zuerst über 2 Wochen im Neutralalkohol mazeriert
- Anschliessende Destillation der restlichen 10 Botanicals in einer Kupferbrennblase