Der Auto-Hochburg Stuttgart eilt nicht gerade der Ruf voraus, ein Sehnsuchtsort zu sein. Doch den Macher des GINSTR Stuttgart Dry Gin ist das wohl herzlich egal. Denn ihr Premium Gin ist eine flüssiggewordene Liebeserklärung an die Stadt, trägt er doch den Stuttgarter Flughafencode im Namen und wird jeweils in 711 Flaschen abgefüllt – der Zahl der lokalen Telefonvorwahl. Logisch, dass auch die Zutaten aus der Region stammen: Wacholder aus nahen Rebbergen, Rosmarin aus Stuttgarter Gärtnereien. Dazu sorgen Süssholz, Kaffirlimettenblätter, Orangenblüten, Kardamon und Grantapfelkerne für eine herzhafte Note – fast wähnt man sich am berühmten Stuttgarter Weihnachtsmarkt. Vielleicht kann die Stadt ja doch mehr, als man gemeinhin so denkt.
Facts & Figures:
- IWSC: ‹Worlds Best Gin for Gin & Tonic 2018’ bei rund 600 Einreichungen aus 90 Ländern
- Wurde als erster Gin weltweit auf die ISS für Experimente im All geschossen
- Markus und Alexander produzieren auf dem hauseigenen Weingut in Handarbeit