Stefan Winterling, ein Wintersohn aus der deutschen Pfalz, betreut auf der spanischen Baleareninsel Mallorca mehrere Weingüter. Dort hat er auch seine Leidenschaft für höherprozentigen Alkohol entdeckt – und deshalb einen Gin nach seiner spanischen Frau benannt. Gleich 20 Gewürze, Kräuter und Früchte und Blüten mazeriert Winterling dazu nach langem Probieren in 96-prozentigem Getreidealkohol. Neben lokalen Wacholder und Zitrusfrüchten kommen mediterrane Kräuter wie Lavendel, Nadelholz, Lavendel, Rosmarin und wilder Fenchel zum Einsatz und verleihen diesem Gin einen cremigen Charakter. Er ist erfrischend und lässt die Landschaft der Belaren aus der Flasche, kaum ist sie geöffnet und der erste Schluck eingeschenkt.
Facts & Figures:
- Der Gin wird aus separaten Destillaten der frischen Zutaten (allesamt von der Insel) cuvetiert
- Als Hommage an Eva sowie einer der schönsten Inseln des Mittelmeers
- Verkörpert das mediterrane Leben: Leidenschaft, Emotion und Tradition