Was liebt England fast genauso wie Gin, Bier, Musik und Fussball? Marmelade! Deshalb haben die Macher der Copper in the Clouds-Destillerie nahe London diesen aussergewöhnlichen Gin entwickelt, der den Geschmack des nationalen Toast-Aufstrichs in die Glasflasche bringt. Die Marmeladenmischung im Gin basiert auf Grapefruit, Blutorange und der Sevilla-Orange und wird von einem Produzenten in Cornwall ohne Zugabe von Säuren oder anderen Zusätzen hergestellt. Die fünf Botanicals im Gin, darunter Lakritzwurzel und Angelica-Wurzel und Koriandersamen, sind so ausgewählt, dass sie den bittersüssen Geschmack der Marmelade in den Mittelpunkt rücken. Diese sorgt auch für die leuchtend orange Farbe des Marmelade Gin. Bottoms up!
Patricks Tipp:
Perfekt geeignet für einen ‹Breakfast Martini› sowie gemixt mit Orangensaft, Limonade oder Prosecco
Facts & Figures:
- Nach der Destillation wird Marmalade hinzugefügt, was für etwas Farbe und die herbe Frische sorgt
- Craft Gin mit viel Handarbeit und keinerlei Zusatzstoffen wie Zucker oder künstliche Aromen